Julia Seeliger
  • Sommergericht für alle Jahreszeiten

    11
    3. July 2008 | Trackback | Internet ausdrucken
    scissors

    Weil wir Grüne uns ja gern um Magen und Darm unserer Mitmenschen scheren, möchte ich nicht hintenanstehen und eine weitere kulinarische Empfehlung in die Welt hinausmissionieren. Heute: Bandnudeln mit knackigen Tomaten, frisch gepflücktem Basilikum, abgeschmeckt mit jungfräulichem Olivenöl und samtiger Sojasahne. Dazu Pfeffer, am besten frisch und scharf aus der Mühle, sowie Salz nach Vorlieben.

    Nudeln


    Rezept

    • Tomaten
    • Basilikum
    • Bandnudeln (Hartweizengrieß)
    • Sojasahne
    • viel Olivenöl
    • Salz und Pfeffer

    Die Tomaten schneiden, in den Nudelteller werfen, mit viel Öl übergießen. Das Basilikum untermischen, etwas ziehen lassen, salzen und pfeffern. Dann einen dicken Spritzer Sojasahne hinzugeben, alles umrühren. Derweil die Nudeln nach Packungsbeilage kochen, ständig umrühren, abgießen, nicht mit Öl oder Butter verhunzen, sondern gleich in den vorbereiteten Teller.

    Nudeln

    Deutlich sieht man auf dem Bild die feinen Öl-Sprenkel in der Sojasahne. Wenn alles gutgeht – und das tut es bei einem solch unkomplizierten Gericht meist, zumal, wenn man sich an das Rezept hält – dann schmiegt sich das Sahne-Öl-Gemisch sanft um die feinporigen Hartweizengrieß-Tagliatelle.

    Dazu – im Sommer – empfiehlt sich eine frische, gesunde Apfelschorle.

    Apfelschorle Nudeln

    Zum Nachtisch habe ich eine Avocado ausgelöffelt. Süßes geht aber auch – Hauptsache, es schmeckt und macht satt!


    Einsortiert: kulinarisch
    Verschlagwortet:

  • auch noch zum Thema




11 Responses to “Sommergericht für alle Jahreszeiten”

  1. Das sieht ja richtig lecker aus. 🙂
    Vor allem schön fotografiert.

    Wenn ich das nachkochen sollte, würde ich allerdings eher auf das Basilikum verzichten und lieber Rosmarin dazugeben.
    Ist aber Geschmacksache.

    Wir sehen uns Sonntag.

    LG

  2. Wir sehen uns Sonntag.

    Scha-lalalala

    Ja, vorher nicht? Ich bin schon ab Freitag am Stand.

  3. Ich komme erst am Samstag und schiebe meinen Dienst ab 20 Uhr.
    Am Sonntag bin ich auf jeden Fall auf dem Wagen. 🙂 🙂 🙂

  4. wo wir schon mal beim essen sind…hätte heute in der bahn auch gerne dein menü bekommen. habe aber feststellen müssen, dass man als ice-fahrer aber anscheinend gerne und fast ausschließlich rindfleisch ist. das hat mich schon erstaunt. ist erstens nicht wirklich ökologisch und zweitens nicht jedermanns geschmack. wer beschwert sich für mich (das kommt noch dazu, auf der homepage gibt es gar keinen anlaufpunkt für nervensägen wie mich)?

  5. Das Sommerloch hat die Zeitrafferin erreicht. 😀
    Aber lecker klingts schon, da kann man gar nicht anders meckern.
    Yummy, yummy.

  6. […] der Betreuung des grünen Infostandes bis zu einer Fahrt auf dem Paradewagen, auf dem übrigens auch Julia mitfährt und der u.a. von 2 sehr netten Gelsenkirchener Polizisten bewacht wird, […]

  7. klingt echt lecker, muss ich mal bei gelegenheit ausprobieren…

  8. Ich dachte, GRÜNE nehmen nur grüne Bandnudeln 😉

  9. Ich esse ausschließlich Nudeln aus Hartweizengrieß (ohne Eier!). Ob die Grün sind oder Lila ist sekundär.

  10. Danke für deine kulinarische Empfehlung.Alles,was mit Nudeln verbunden ist, finde ich lecker.

  11. Gern geschehen! Muss endlich mal wieder ein neues Rezept bloggen …

    🙂